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材料(2人分)
ぶり 150〜200g
◎ヤマシラタマ調理のたれ
だし 大さじ2
塩・コショウ 少々
水溶き片栗粉(必要な場合) 大さじ1〜2
みりん(お好みで)大さじ1〜2 |
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1. |
「調理のたれ」をバットやビニール袋などに入れ、ぶりの切身を漬け込み10分ほど置く。 |
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2. |
フライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面色よく焼く。蓋をして2〜3分蒸し焼きにして中まで火を通す。 |
3. |
ぶりを浸けておいた「たれ」をフライパンに加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがついたら火を止める。 |
4. |
ぶりをお皿に盛り付け、残った「たれ」をかける。 |
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