日本の心を造りつづけて30余年静岡醤油合資会社
HOME 会社案内 商品紹介 醤油造り お料理レシピ お店情報 お問い合わせ
HOME > お料理レシピ > 静岡醤油のレシピ
お料理レシピ
お料理レシピ
前のページへ戻る
静岡醤油のレシピ
ぶりの照焼
材料(2人分)
ぶり 150〜200g
◎ヤマシラタマ調理のたれ
だし 大さじ2
塩・コショウ 少々
水溶き片栗粉(必要な場合) 大さじ1〜2
みりん(お好みで)大さじ1〜2
作り方
1. 「調理のたれ」をバットやビニール袋などに入れ、ぶりの切身を漬け込み10分ほど置く。
2. フライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面色よく焼く。蓋をして2〜3分蒸し焼きにして中まで火を通す。
3. ぶりを浸けておいた「たれ」をフライパンに加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがついたら火を止める。
4. ぶりをお皿に盛り付け、残った「たれ」をかける。
ページのトップへ
個人情報保護方針 特定商取引法に関する表示
copyright (c) sizuoka shoyu.all right reserved.