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静岡醤油のレシピ
骨付きチキン
骨付きチキン 材料(2人分)
とりもも肉(骨付き) 1本
生姜・にんにく すりおろし適量
◎ヤマシラタマ調理のたれ 50cc
マーマレード 大さじ1/2
塩・こしょう すりおろし適量
作り方
1. とりもも肉の皮目に竹串かフォークで穴をあけ、塩・こしょうをする。
2. たれにしょうが・にんにくを加えた漬け汁に1の肉を30分から1時間ほど漬け込む。
3. 残った漬け汁にマーマレードを加え、少し煮詰めておく。
4. 油を塗った天板に汁気を切った2を皮目を上にしてのせる。
5. 230℃のオーブンで約15分〜18分焼いて出来上がり。
焼いている途中、2〜3回3の漬け汁を塗り直す。
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