日本の心を造りつづけて30余年静岡醤油合資会社
HOME 会社案内 商品紹介 醤油造り お料理レシピ お店情報 お問い合わせ
HOME > お料理レシピ > 静岡醤油のレシピ
お料理レシピ
お料理レシピ
前のページへ戻る
静岡醤油のレシピ
親子丼
親子丼 材料(2人分)
鶏もも肉 100g
玉ねぎ・小 1/2個
卵 2個
みつば 適量
◎ヤマシラタマ調理のたれ
水 カップ3/4
作り方
1. 鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
2. 小さめのフライパンに水、3〜4倍に薄めた「ヤマシラタマ調理のたれ」を入れ、煮立てる。
1の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
3. 半量ずつご飯にかけ、みつばを散らす。
4. 予熱で後から入れた玉子が好みに固さになるのを調節して、丼に盛ったご飯にのせて出来上がり。
ページのトップへ
個人情報保護方針 特定商取引法に関する表示
copyright (c) sizuoka shoyu.all right reserved.