静岡醤油でワンランクアップ

親子丼

※画像はイメージです。

親子丼

材料(2人分):
  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ・小 1/2個
  • 卵 2個
  • みつば 適量
  • ◎ヤマシラタマ調理のたれ
  • 水 カップ3/4
作り方:
  1. 鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
  2. 小さめのフライパンに水、3~4倍に薄めた「ヤマシラタマ調理のたれ」を入れ、煮立てる。 1の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. 半量ずつご飯にかけ、みつばを散らす。
  4. 予熱で後から入れた玉子が好みに固さになるのを調節して、丼に盛ったご飯にのせて出来上がり。