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ぶりの照焼き

※画像はイメージです。

ぶりの照焼き

材料(2人分):
  • ぶり 150~200g
  • ◎ヤマシラタマ調理のたれ
  • だし 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉(必要な場合) 大さじ1~2
  • みりん(お好みで)大さじ1~2
作り方:
  1. 「調理のたれ」をバットやビニール袋などに入れ、ぶりの切身を漬け込み10分ほど置く。
  2. フライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面色よく焼く。蓋をして2~3分蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. ぶりを浸けておいた「たれ」をフライパンに加えて強火にし、ブリにからめながら少し煮詰め、トロミがついたら火を止める。
  4. ぶりをお皿に盛り付け、残った「たれ」をかける。