静岡醤油でワンランクアップ
※画像はイメージです。
親子丼
- 材料(2人分):
-
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ・小 1/2個
- 卵 2個
- みつば 適量
- ◎ヤマシラタマ調理のたれ
- 水 カップ3/4
- 作り方:
-
- 鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
- 小さめのフライパンに水、3~4倍に薄めた「ヤマシラタマ調理のたれ」を入れ、煮立てる。
1の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
- 半量ずつご飯にかけ、みつばを散らす。
- 予熱で後から入れた玉子が好みに固さになるのを調節して、丼に盛ったご飯にのせて出来上がり。