静岡醤油でワンランクアップ

豚肉の生姜焼き

※画像はイメージです。

豚肉の生姜焼き

材料(2人分):
  • 豚肉(生姜焼き用・・・肩ロース) 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 4個
  • 【合わせ調味料】 おろし生姜/おろしにんにく/◎ヤマシラタマ調理のたれ
作り方:
  1. 豚肉は「ヤマシラタマ調理のたれ」につけて下味をつける。
  2. 鍋に油を入れ、ピーマンと玉ねぎを炒め、一旦取り出す。
  3. 同じ鍋で1の豚肉を炒め、火が通ったら2の野菜を入れて一緒に炒め、合わせ調味料を入れて味付けをしたら出来上がり。