静岡醤油でワンランクアップ
※画像はイメージです。
骨付きチキン
- 材料(2人分):
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- とりもも肉(骨付き) 1本
- 生姜・にんにく すりおろし適量
- ◎ヤマシラタマ調理のたれ 50cc
- マーマレード 大さじ1/2
- 塩・こしょう すりおろし適量
- 作り方:
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- とりもも肉の皮目に竹串かフォークで穴をあけ、塩・こしょうをする。
- たれにしょうが・にんにくを加えた漬け汁に1の肉を30分から1時間ほど漬け込む。
- 残った漬け汁にマーマレードを加え、少し煮詰めておく。
- 油を塗った天板に汁気を切った2を皮目を上にしてのせる。
- . 230℃のオーブンで約15分~18分焼いて出来上がり。
焼いている途中、2~3回3の漬け汁を塗り直す。